Представители одного из крупнейших в мире автомобильных концернов Toyota Motor сообщили о выходе на рынок нового поколения гибрида Toyota Prius

2016 Toyota PriusPrius нового, четвертого по счету поколения, уже  доступен на внутреннем рынке Страны Восходящего солнца. Со временем этот автомобиль с гибридной силовой установкой появится и в других странах. Ключевыми рынками для гибрида представители компании-производителя называют Соединенные Штаты и родную Японию. У руководства Toyota на новинку большие планы – ежегодно компания планирует реализовывать порядка 350 тысяч экземпляров Prius новой генерации.

Производитель позиционирует новинку как самый энергосберегающий автомобиль на планете. В соответствии с официальными данными компании, новый Toyota Prius может преодолевать до 40 километров всего на одном литре бензина. Стоимость этого автомобиля составляет порядка 20 тысяч долларов. Это всего лишь на пару тысяч долларов дороже, чем Prius прошлого поколения.

Напомним, что предыдущее, третье по счету поколение модели вышло на рынок в 2009 году. Кстати, в том же году гибридная «пятидверка» доехала и до России. А вот самый первый Prius появился целых 18 лет назад – в 1997 году. Правда, тот, самый старый Prius первого поколения продавался исключительно в Японии.

Сейчас Prius остается одним из самых известных в мире бензин-электрических гибридов. Ранее многие экологи критиковали компанию Toyota за то, что модель неэкологична: переработка комплектующих данного автомобиля, включая аккумуляторные батарей, оставляет так называемый экологический след. Чтобы решить проблему с отходами и, особенно, с вредными для природы использованными батарейками, компания Toyota и другой японский автогигант, концерн Honda, взяли на себя повышенные обязательства по переработке отходов. Toyota принимает от клиентов использованные аккумуляторы и даже платит за сдачу батарей деньги.