Три модели Toyota больше не будут продаваться в России, это Venza, Verso и Auris. Результатом сего решения стали низкие продажи и невыгодность поставок этих автомобилей в кризисное время, когда уже большинство других компаний, таких как Volkswagen, Renault, Mazda также прекратили продажи некоторых своих моделей.

Toyota Venza из этой тройки моделей продавалась лучше всех (приблизительноToyota Venza 10 тысяч авто за 2 года). Возможной причиной низких продаж Venza в России является ограниченность в выборе комплектации, а также безальтернативные панорамная крыша и кожаный салон, что завышало и без того не маленькую цену (можно было добавить денег и купить более статусный Highlander). Ко всему — относительно скромный двигатель. Данная модель также плохо продавалась и в США (за 2015 год продано 2000 машин), в результате чего для внутреннего рынка США выпускаться больше не будет.

Toyota Verso также не радовала спросом Toyota Verso— 11 тысяч авто за 6 лет, чего явно не хватит для популярности среди компактвэнов. Здесь возможными причинами таких продаж являются — завышенная стоимость и проблемы с роботизированной коробкой передач среди Российских автолюбителей.

Toyota Auris по продажам стала худшей Toyota Aurisв тройке — 3700 дорестайлинговых моделей за 3 года. В результате чего рестайлинговые версии даже не добрались до Российского рынка. Дополнительным ударом по продажам стал рост доллара, при новом курсе которого, цена на Auris английской сборки стала слишком высокой.