Химическая промывка и чистка форсунок инжектора в Барнауле

Чистые форсунки инжектора являются залогом нормальной работы системы подачи топлива и двигателя. Промывка и чистка форсунок инжектора в особенности нужна автомобилям, которые используются в городском режиме езды, а также двигателям оснащенным турбиной. Поэтому рекомендуется проводить промывку каждые 30-35 тыс.

Однако также стоит учитывать, что тяжелые условия эксплуатации, такие как: неудовлетворительное качество топлива, прогревы двигателя на холостых оборотах (с автозапуска), кратковременные поездки (двигатель не успевает выйти на нормальный режим работы) и т.д. приводят к загрязнению форсунок инжектора быстрее.промывка и чистка форсунок

Признаками загрязненных форсунок являются:

  • снижение мощности двигателя
  • трудности с запуском двигателя
  • увеличение потребления топлива
  • неравномерная работа цилиндров и вследствие чего вибрация двигателя

Промывка и чистка форсунок в автосервисе Тойота Сервис производится с помощью промывочной жидкости Wynn’s без снятия форсунок. Специальное оборудование  с промывочной жидкостью напрямую подключается к топливной магистрали и под оптимальным давлением данная жидкость подается в двигатель в течение 40 минут – 1 часа. Такой способ промывки и чистки форсунок является оптимальным, так как в процессе промывки очищается также камера сгорания — клапана, поршни. Все это достигается без трудоемкого демонтажа элементов топливной системы, что значительно сэкономит Ваше время.

Помимо всего, на заключительной стадии промывки и чистки форсунок инжектора специалисты автосервиса Тойота Сервис производят замену свечей зажигания. Для наиболее полной очистки топливной системы также очищается или меняется топливный фильтр (зависит от его состояния).

Наш адрес: г. Барнаул, ул. Эмилии Алексеевой, 83. Телефон: (3852) 33-79-85

Автосервис на карте

Как происходит загрязнение форсунок и последствия этого

После того как двигатель заглушен, происходит быстрое испарение легких фракции бензина. В то же время, химические примеси и различные соединения (олефины, бензол, сера) в топливе не испаряются. Эти примеси растворены в топливе и поэтому без проблем проходят сквозь топливные фильтра, которые спасают в основном от механических примесей (например, грязь из бензобака). Не испаряясь, эти примеси под действием давления и высокой температуры превращаются в смолистые отложения внутри форсунок. В результате загрязнения форсунок уменьшается количество подаваемого в цилиндр топлива за цикл.

При снижении пропускной способности хотя бы одного из инжекторов более чем на 8% могут появиться пропуски зажигания. В этом случае, попадание в выхлопную систему несгоревшего кислорода приведет к выходу из строя датчика кислорода.

Как уже было написано выше, промывка и чистка форсунок особенно актуальна для автомобилей с турбированным двигателем. Загрязнение инжектора на таком двигателе может привести  к еще большим последствиям — возникновению резонирующих детонаций, губительных для двигателя.

Чистые форсунки инжектора  –  залог стабильной работы двигателя и экономии топлива.