Для чего необходима проточка тормозных дисков.

Тормозные диски и тормозные колодки – элементы тормозной системы, отвечающие за сам процесс торможения и остановки автомобиля. Вся работа остальных узлов тормозной системы: педали тормоза, главного и рабочих тормозных цилиндров служит одной цели – сжатие тормозными колодками тормозных дисков для замедления, либо остановки автомобиля. А это значит, что своевременная замена тормозных колодок, а также замена, либо проточка тормозных дисков являются важным пунктом обслуживания Вашего автомобиля.проточка тормозных дисков

В нашем автосервисе Тойота-Сервис для проведения проточки тормозных дисков используется высокоточный электронный стенд, который позволяет быстро и очень качественно обработать поверхность детали без её демонтажа. К тому же в большинстве случаев проточка дисков будет экономичней их замены на новые, так как при замене меняются сразу оба диска на оси, а вместе с ними и колодки.

Запишитесь на проточку тормозных дисков

Что влияет на износ тормозных дисков?

Факторов, влияющих на износ тормозного диска достаточно много: стертые тормозные колодки, неправильная работа суппортов и т.д. Помимо всего на состояние дисков влияют интенсивность, время и условия их эксплуатации. Основными же признаками их неисправности, при которых нужна проточка тормозных дисков, будут:

  • Чрезмерный нагрев тормозных механизмов;
  • Появление шума, вибрации руля или педали тормоза при торможении;
  • Снижение эффективности торможения;
  • Появление на поверхности тормозных дисков неровностей, борозд, ржавчины;

Однако у производителей существуют требования к допустимой толщине тормозного диска, при достижении минимального значения которой, требуется замена тормозного диска.

Проточка без снятия.

Проточка тормозных дисков без снятия производится с помощью электронного станка. У данного способа проточки есть несколько преимуществ перед стандартным способом со снятием дисков, когда проточка производится на токарном станке. Во-первых, для снятия и установки дисков потребуется время, за которое также придется заплатить. Во-вторых, вращение ступицы у многих авто происходит с биением, которое подчас почти незаметно. Это сводит на нет всю проточку со снятием — при вращении диска с биением к нему не будут прилегать тормозные колодки.

При проточке без снятия диски будут в том же положении, что и при езде.  В этом случае колодки будут хорошо прилегать к диску, так как диск во время такой проточки вращается «как есть».

Приезжайте на проточку дисков в Тойота-Сервис.

Наш автосервис находится по адресу: Барнаул, ул. Эмилии Алексеевой, 83

Записаться на обслуживание